Elfsport-Logo

Schweiz - Promotion League - Saison 2022/2023

Runde 3 - Böse Schlappe für den FC Biel

Roland Deschain (DeRo) - 23.08.2022

Da die erste Cuphauptrunde stattfand, ist die Runde 3 auf drei Termine aufgeteilt. Am Samstag 20. August 2022 standen nur zwei Partien auf dem Programm.

Der FC Biel empfing den FC Luzern II, beide Mannschaften hatten nur einen Punkt auf dem Konto, dies sollte sich ändern.
Die 453 Heimfans erlebten dabei eine herbe Enttäuschung. Bereits nach 12 Minuten führte der Gast mit zwei Toren Vorsprung. Zwei Minuten später folgte der dritte Treffer, da dieser aus einer Abseitsposition erzielt wurde, konnten die Bieler etwas aufatmen - kein Tor.
Danach spielte der Gastgeber besser und kam zu Chancen. Jordi Nsiala traf zum Anschluss. Kurz vor der Pause freuten sich die Heimfans, Elfmeter - dieser wurde verschossen, mit hängenden Köpfen trotteten die Bieler in die Kabine.
In der zweiten Hälfte viel der FC Biel auseinander, innerhalb von 6 Minuten erhöhten die jungen Luzerner auf 5-1. In der 69. Minute der Schlusspunkt Ruben Dantas Fernandes traf zum 6-1 Endstand.
Für den FC Biel stehen schwere Wochen bevor und der neue Trainer Edvaldo Della Casa ist bereits angezählt. Mit solchen Leistungen spielt das Team nicht vorne mit, sondern es droht der Abstiegskampf.

Promotion League Saison 2022/23, Runde 3, Edvaldo Della Casa - FC Biel-Bienne, Jordi Nsiala - FC Biel-Bienne

Im zweiten Spiel gewann der FC Basel II im Espenmoos gegen den FC St.Gallen II und übernahm mindestens vorübergehend die Tabellenspitze.
Dem FC St.Gallen erspielte sich die besseren Chancen in der ersten Halbzeit, doch kurz vor der Pause erzielten die Basler die Führung. Auch in der zweiten Hälfte waren die Espen aktiver, die Basler dafür eiskalt, schlussendlich verloren die Einheimischen mit 1-3 und warten immer noch auf den ersten Punktgewinn.

Am Mittwoch geht es weiter, vier weitere Spiele werden angepfiffen. Am 31. August folgen dann die letzten drei Partien.

FC Breitenrain Bern - FC Zürich II 31.8.22, FC St.Gallen 1879 II - FC Basel 1893 II 1 - 3, FC Bulle - FC Rapperswil-Jona 24.8.22, FC Biel-Bienne 1896 - FC Luzern II 1 - 6, FC Bavois - SC YF Juventus Zürich 24.8.22, Etoile Carouge FC - SC Brühl St.Gallen 24.8.22, FC Baden 1897 - FC Chiasso 24.8.22, BSC Young Boys II - SC Cham 31.8.22, SC Kriens - FC Stade Nyonnais 31.8.22

1. FC Basel 1893 II 3/7, 2. FC Stade Nyonnais 2/6, 3. SC Brühl St.Gallen 2/6, 4. FC Breitenrain Bern 2/6, 5. Etoile Carouge FC 2/4, 6. FC Zürich II 2/4, 7. FC Luzern II 3/4, 8. SC Kriens 2/3, 9. SC Cham 2/3, 10. BSC Young Boys II 2/3, 11. SC YF Juventus Zürich 2/3, 12. FC Bulle 2/2, 13. FC Chiasso 2/2, 14. FC Baden 1897 2/1, 15. FC Biel-Bienne 1896 3/1, 16. FC Bavois 2/0, 17. FC Rapperswil-Jona 2/0, 18. FC St.Gallen 1879 II 3/0